Московский школьник совершил самоубийство после того, как его лишили наследства

С имуществом парень связывал свои мечты продолжить учебу за границей

Несправедливый раздел имущества между детьми привел к трагедии в Новой Москве. 11-классник решил, что отец лишил его законной доли, а вместе с ней и возможности продолжить учебу там, где он мечтал.

С имуществом парень связывал свои мечты продолжить учебу за границей

Как стало известно «МК», отец мальчика - доктор технических наук, работая в сфере образования, разработал в свое время технологию проведения ЕГЭ, однако затем признал эксперимент несостоятельным и стал критиковать его. Кончилось все тем, что его задержали по обвинению в растрате 60 миллионов рублей и приговорили к условному сроку.

В конце 2014 года при разводе экс-чиновник забрал себе 10-летнего сына, и несколько лет матери никак не удавалось вернуть ребенка даже через суды. Лишь в 2016 году мальчик вернулся к матери, так как смог убедить служителей Фемиды, что у отца нет условий для проживания. Воссоединившись с матерью и младшей сестрой, школьник стал жить в частном доме в Подмосковье. Он демонстрировал успехи в учебе — подростку хорошо давался иностранный язык, экономика и история, он мечтал продолжить учебу за границей и даже выбрал город, куда хотел бы переехать.

Однако в конце осени школьник пожаловался друзьям, что его мечты рухнули. Он пояснил, что отец подарил обещанную ему недвижимость одной из его сводных сестер (у мужчины шестеро детей). Ранее мальчик предполагал, что доход от сдачи этого нежилого помещения потратит на учебу. Получив эту неприятную новость, школьник перестал общаться с отцом и даже заблокировал его в телефоне. 2 декабря в пять часов утра мальчик разослал друзьям сообщение, в котором со всеми попрощался. Затем поехал к дому одноклассницы, чтобы попрощаться с ней лично. После разговора он совершил самоубийство. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28432 от 4 декабря 2020

Заголовок в газете: Разбитые мечты привели подростка на тот свет