Задержан дравшийся с силовиками на московском митинге чеченец

Мужчину объявили в розыск после несогласованной акции

В четверг, 28 января, стало известно о задержании молодого уроженца Чечни Сайд-Мухамада Джумаева, который дрался с силовиками в ходе несогласованной акции в Москве в минувшую субботу. Видео, на котором молодой человек активно атакует сотрудников, широко разошлось по Сети.

Мужчину объявили в розыск после несогласованной акции

О задержании подозреваемого сообщает Telegram-канал Baza. Где и при каких обстоятельствах был задержан Джумаев — не уточняется.

В свою очередь Telegram-канал Mash уточняет, что мужчина был задержан в Псковской области, в настоящее время его везут в Москву на допрос в Следственном комитете. 

Ранее к нему обратился депутат Госдумы Адам Делимханов, который призвал Джумаева добровольно сдаться властям. При этом он намекнул, что в случае добровольной сдачи правоохранителям ему помогут «решить вопрос с властями».

В свою очередь помощница Делимханова Татьяна Лазина ранее заявляла, что молодой человек уже раскаялся в своем поступке. При этом она объяснила, что под предложением «решить вопрос с властями» Делимханов подразумевал юридическую поддержку.

Отметим, что Джумаеву грозит реальный тюремный срок по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Читайте также: "У дравшегося с ОМОНом чеченца остался один вариант избежать тюрьмы"