Внучку испанских коммунистов пытались похитить ради московской квартиры

66-летнюю пенсионерку заказала молодая родственница

Внучка испанских коммунистов, уехавших из Европы в 30-х годах прошлого столетия, оказалась в центре криминальной истории. Одинокая женщина стала жертвой родственницы, которая организовала ее похищение ради московской квартиры.

66-летнюю пенсионерку заказала молодая родственница

Как стало известно «МК», покой 66-летней Кармен, владелицы однокомнатной квартиры на Кленовом бульваре,  был нарушен в январе 2020 года, когда к ней пришли сотрудники правоохранительных органов. Сыщики рассказали, что ее двоюродная племянница Наталья заказала похищение пенсионерки. Как оказалось, женщина  вместе со своим приятелем  Алексеем решили переоформить недвижимость Кармен на подставное лицо и продать ее.  Саму владелицу жилья злоумышленники планировали все это время удерживать в неволе, а затем отпустить. 

Подыскивать исполнителя должен был Алексей, неоднократно судимый за угон автомобиля и кражу металла (освободился он только в июне 2019 года). Оперативники под видом представителей криминального мира связались с парой, и те подтвердили свои намерения. Примечательно, что для похищения тетушки Наталья выделила 75 тысяч рублей. Однако ее подельник из этой суммы на  2 тысячи рублей купил сердечные лекарства для Кармен – чтобы в плену у пожилой женщины было все необходимое.  При передаче денег и получения ключей от квартиры и паспорта жертвы парочка была задержана в подмосковном Ступине. 

И Наталья и Алексей полностью признали свою вину. А вот Кармен очень тяжело пережила случившееся. Интеллигентная женщина приехала в суд подтвердить свои показания, но затем  попросила освободить ее от дальнейшего участия в процессе,   поскольку она хотела забыть случившееся, как страшный сон. Она также пояснила, что знала Наталью с младенчества, они часто бывали друг у друга в гостях и, по ее мнению, родители слишком избаловали Наталью.  

Кстати, сама с родительскими обязанностями Наталья справилась не очень успешно —женщина была лишена родительских прав на двоих детей. Третьего ребенка, трехлетнего сына, подсудимая воспитывала как мать-одиночка – и Фемида при вынесении приговора учла этот факт.

Как сообщила «МК» гособвинитель Ступинской прокуратуры Татьяна Зелова, суд приговорил 38-летнюю женщину к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течении пяти лет. Ее 33-летний  подельник получил пять лет и шесть месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.  Приговор в законную силу пока не вступил. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28481 от 17 февраля 2021

Заголовок в газете: Наследница испанских коммунистов отказалась слушать рассказ о своем похищении