Учащихся сахалинского вуза, где погибли студенты, решили поселить в хостелы

26 марта в общежитии университета два студента 18 и 19 лет скончались от удара током

Студенты Сахалинского государственного университета, которых отправили на дистанционное обучение в результате трагедии в вузе, будут постепенно возвращать к очному обучению. В настоящий момент решается, где они будут проживать и с какой даты приступят к занятиям.

26 марта в общежитии университета два студента 18 и 19 лет скончались от удара током
Фото: НАТАЛЬЯ ВОЛЬВАЧ

«Сначала выйдут студенты первых и выпускных курсов, а потом, поэтапно, - все оставшиеся», - утверждает губернатор региона Валерий Лимаренко, его слова приводятся на сайте правительства. Глава региона добавил, что это временные меры: «Сахалинский госуниверситет остро нуждается в комфортном, безопасном, современном общежитии».

Временно иногородних учащихся решили размещать в общежитиях региональных техникумов и колледжей, соцучреждениях, гостиницах и хостелах.

В будущем у учебного заведения может появиться студенческий городок, допустил Лимаренко.

26 марта в общежитии университета два студента 18 и 19 лет скончались от удара током. Обвинение по уголовному делу получили глава департамента по жизнеобеспечению имущественного комплекса вуза и руководитель университета.

В результате происшествия оказалось, что вся проводка в общежитии находится в плохом состоянии. В данный момент идет ремонт, учащихся отправили на дистанционное обучение.