Судмедэксперт заявил, что смерть Флойда наступила из-за больного сердца

Судмедэксперт заявил, что смерть Флойда наступила из-за больного сердца

В ходе судебного заседания по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда, в которой обвиняется полицейский Дерек Шовин, прозвучали показания судмедэксперта.

Согласно выводам экспертизы по итогам вскрытия, Флойд скончался от сердечно-легочной остановки на фоне компрессии шеи и нехватки кислорода. При этом выяснилось, что потерпевший страдал артериосклеротической и гипертонической болезнями сердца и на момент ЧП имела место интоксикация фентанилом, а незадолго до этого он принял метамфетамин. На вопрос суда о том, что именно привело к смерти задержанного, эксперт заявил, что причиной стало сердечное заболевание, из-за которого организму требовалось больше кислорода. Действия полицейского Шовина оказались больше, чем организм потерпевшего мог вынести с учетом анамнеза, указал эксперт.

Смерть темнокожего американца с криминальным прошлым при задержании полицией весной прошлого года спровоцировала волну массовых протестов и беспорядков в США и других странах. Были задержаны тысячи участников стихийных протестов, несколько человек погибли.

Опубликовано оправдывающее полицейских видео с Джорджем Флойдом

Смотрите видео по теме

Источник: Associated Press

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру