На храм Казанской Иконы Божией матери в Эстонии объявили охоту

Жгут регулярно

Утром 17 июня в деревянном храме Казанской Иконы Божией Матери в курортном городе Нарва-Йыэсуу вспыхнул пожар. Пожарные предотвратили распространение огня на соседние постройки, включая дом священника, но сохранить саму церковь не удалось: интерьер уничтожен, пострадали стены, крыша частично обвалилась. Предварительная версия случившегося — поджог.

Жгут регулярно
Фото: facebook.com/eestipravoslavie

Храм был построен в 1868 году и сначала располагался в деревне Мерекюла. За эти годы церковь неоднократно горела, а в 1944 году при отступлении немецких войск даже была взорвана. В 1947 году было принято перевезти храм на новое место, что удалось сделать в основном благодаря усилиям женщин. Во время переезда был утрачен резной деревянный купол, частично резное украшение крыши, а сама постройка стала ниже. Однако уютная церковь Казанской Иконы Божией Матери могла принимать прихожан.

Это не первый пожар за современную историю этой церкви. В феврале этого года здание уже горело. И спасатели также называли причиной поджог. Тогда пострадали алтарь, иконы XVIII века и дубовый иконостас XIX века. Кому в Эстонии так сильно мешает деревянный храм, будет разбираться полиция.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру