Во Владивостоке полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе

Полицейский, управляя служебным автомобилем, на улице Спиридонова во Владивостоке не уступил дорогу пешеходам и совершил наезд на местную жительницу.

Во Владивостоке полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе

В пресс-службе СУ СК по Приморскому краю сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции, который подозревается в том, что на служебном автомобиле насмерть сбил 62-летнюю женщину на пешеходном переходе.

По предварительным данным, инцидент произошел 13 сентября. Полицейский, управляя служебным автомобилем, на улице Спиридонова во Владивостоке не уступил дорогу пешеходам и совершил наезд на местную жительницу. В результате ДТП она была доставлена в больницу, но позже скончалась.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения». Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия. Помимо прочего, ЛУ МВД России на транспорте инициировало проведение служебной проверки. Если полицейского признают виновным, он будет уволен и понесет наказание в соответствии с законом.

Позже в полиции добавили, что под колеса служебной машины УАЗ по нерегулируемом пешеходном переходе вместе с женщиной попал ребенок. Его жизни сейчас ничего не угрожает.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру