Операция по спасению жизни писателя Салмана Рушди продолжается – полиция

Операция по спасению жизни писателя Салмана Рушди продолжается – полиция

Медики продолжают бороться за жизнь и здоровье писателя Салмана Рушди, получившего ножевые ранения, заявил на брифинге представитель полиции штата Нью-Йорк Юджин Станишевски.

Ранее сообщалось, что на Рушди напал неизвестный, который нанес писателю как минимум два удара ножом, в шею и живот. Нападение было совершено перед выступлением Рушди в штате Нью-Йорк. Подозреваемый был задержан, Рушди был доставлен на вертолете в местную больницу

«Операция продолжается», - заявил представитель полиции.

По его словам, подозреваемого зовут Хади Матар, ему 24 года, он житель города Фэрвью (штат Нью-Джерси). Мотивы и национальность нападавшего пока неизвестны, полиция работает над их выяснением совместно с ФБР, а также выясняет наличие у задержанного криминального прошлого.

Сэр Ахмед Салмаан Рушди - британский писатель индийского происхождения, лауреат Букеровской премии 1981 года за роман «Дети полуночи». Критики относят писателя к магическим реалистам. Его четвёртый роман, «Сатанинские стихи» (1988), был предметом большого скандала, вызвавшего протесты со стороны мусульман в нескольких странах. Ему стали поступать угрозы, в том числе фетва верховного лидера Ирана аятоллы Хомейни, призывающая к его убийству, изданная 14 февраля 1989 года. Британское правительство взяло Салмана Рушди под защиту.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру