Дед Хасан совершил посадку в “Борисполе”

Один из самых влиятельных на территории бывшего Советского Союза воров в законе Аслан Усоян (Дед Хасан) был задержан в аэропорту “Борисполь” на Украине в понедельник вечером

Один из самых влиятельных на территории бывшего Советского Союза воров в законе Аслан Усоян (Дед Хасан) был задержан в аэропорту “Борисполь” на Украине в понедельник вечером
Он прибыл в страну из Москвы по поддельному паспорту.

Усояна пригласил один из украинских коммерсантов, у которого возник конфликт с представителями армянской группировки. Дед Хасан должен был выступить в споре в качестве третейского судьи.  

Поскольку большое наказание за поддельный паспорт по украинским законам Усояну не грозит, скорее всего его ждет депортация в Россию как обычного нелегала и запрет на въезд на территорию Украины в течение 5 лет.  

В последний год Аслан Усоян большую часть времени проводил в Казахстане или Ростовской области России, а в Москве бывал редко. Отчасти это связано с конфликтом двух воровских кланов — Деда Хасана и Тариэла Ониани (Таро). Сейчас Таро судят в Хамовническом суде Москвы по обвинению в похищении бизнесмена.  

Сам Усоян является фигурантом целого ряда уголовных дел. Стоит напомнить, что Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который ужесточает уголовное наказание для организаторов преступных сообществ, вплоть до пожизненного заключения.  

Однако по мнению нашего источника в МВД, максимум, что ждет Усояна в России, — это штраф до 80 тысяч рублей за использование поддельных документов и профилактическая беседа. Задерживать его пока невыгодно.  

Ранее появилась информация, что некоторые влиятельные воры сами за мелкие кражи садятся в тюрьму, а в зоны засылаются так называемые торпеды, которые должны разобраться с неугодными в час Х. Наши источники утверждают, что “торпеды” засылали представители обоих кланов. А это значит, что война сторонников Деда Хасана и Таро может продолжиться уже на территории тюрем и зон.