В Москве задержан автомобиль наркокурьеров

14.05.2009 в 15:15, просмотров: 943

Оперативники столичного уголовного розыска совместно с инспекторами ДПС в четверг задержали на МКАД автомобиль "БМВ Х5", в котором предполагаемые наркокурьеры везли 3,5 килограмма метадона.

Иномарку милиционеры задержали на стационарном посту ДПС на 92-м километре МКАД около 11.00.  В ходе досмотра салона оперативники изъяли полиэтиленовый пакет, в котором находилось почти 3,5 килограмма метадона. Водитель "БМВ Х5" - москвич 1965 года рождения, а также его попутчик - гражданин Белоруссии 1967 года рождения - задержаны. 

Метадон применяется при лечении зависимости от наркотиков, в частности, героина, как его заместитель. Препарат вызывает такую же зависимость, как и героин, а передозировка метадоном почти в 100% случаев заканчивается летальным исходом. В России метадон входит в список 1-го Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ (оборот запрещен). 

У оперативников есть основания считать, что изъятый метадон доставлялся в столицу для его дальнейшей реализации в качестве наркотического средства, а задержанные мужчины являются наркокурьерами. Происхождение изъятого медицинского препарата устанавливается. Против задержанных возбуждено уголовное дело.