Спортсмен вытащил из реки собаку на бегу

17.05.2009 в 20:15, просмотров: 299

Отважный гражданин скинул с себя всю одежду и прыгнул в ледяную воду.

Как удалось выяснить “МК”, ЧП произошло около 12.00 недалеко от Большого Каменного моста. Здесь в реку забрался пес средних размеров бело-коричневого окраса (по некоторым данным, это был спаниель). Из-за сильного течения собака не могла выплыть. Животное барахталось и жалобно скулило.

Спортсмен как раз пробегал по набережной мимо моста. Завидев несчастного пса, он разделся, а затем быстро преодолел решетчатый забор в том месте, где Неглинка впадает в Москву-реку. По свидетельствам очевидцев, мужчина доплыл до утопающего животного с огромным трудом. 

Пес поначалу не понял, что его хотят спасти. Зверь сильно испугался, завизжал и попытался ускользнуть от участника забега. Но мужчина сумел ухватить его рукой за загривок. Течение отнесло собаку и человека в сторону Кремля вниз на 100 метров. Здесь пловцы смогли остановиться возле бордюра. Молодой человек крепко прижал к нему собаку. А спустя некоторое время горожане спустили веревку, с помощью которой спортсмен поднял животное на сушу и выбрался сам.