Пенсионер едва не погиб на Красной площади в борьбе с мракобесием

29.05.2009 в 18:52, просмотров: 1945

Пытаясь привлечь внимание Президента РФ к своему фундаментальному философскому сочинению, он облил себя бензином и попытался совершить акт самосожжения.  

Как стало известно “МК”, инцидент произошел непосредственно у Лобного места на глазах у туристов и гуляющей по Красной площади публики. Позже очевидцы утверждали, что на первый взгляд мужчина не пытался покончить жизнь самоубийством, а просто размахивал горящей тряпкой. Однако несколько капель горючего пролились ему на брюки, когда он смачивал бензином самодельный факел, и в какой-то момент его штанина вспыхнула. Мужчина сначала пытался самостоятельно затушить пламя, прыгая на одной ноге, а затем ему на помощь бросились прохожие и милиционеры.

В итоге пенсионер получил незначительные ожоги. Он уверял, что вовсе не собирался гореть заживо. Оказалось, что пожилой приезжий из Запорожья экстремальным способом собрался привлечь внимание Президента РФ к своему философскому сочинению под весьма непростым названием — “Социокосмонатурология”. Якобы пять лет подряд пенсионер пытался донести до Кремля новое учение, но так и не дождался ответа, а потому решился на отчаянный шаг. Фундаментальный труд, написанный пенсионером-экстремалом (ссылка на него имеется в интернете), отрицает, например, гравитацию Ньютона и определяет все остальные науки, кроме социокосмонатурологии, как “мракобесие” и “болтологию”.