Уличному террору скинхедов учила посудомойка

22.06.2009 в 21:45, просмотров: 3669

 22-летняя барышня выложила в сети выдержку из неофашистской брошюры, автор которой несколько месяцев назад покончил с собой в камере на Петровке.  

Как стало известно “МК”, на жительницу Подмосковья, подозреваемую в разжигании межнациональной розни, оперативники Центра “Э” вышли еще месяц назад, однако официально она была задержана в субботу. Девушка опубликовала в своем блоге одну из глав книги “Бритоголовая Русь 3”, именуемую “Пособие по уличному террору”. Правда, молодая особа немного перефразировала заголовок, изменив его на “Пособие по уничтожению лиц кавказской национальности”. Выдержка, которую барышня выложила в интернете, представляет собой инструкцию по борьбе с лицами “неславянского происхождения”, которые именуются в ней не иначе как “биомусор”, недостойный существовать в одном пространстве с так называемой белой расой. Автором этой главы считается Максим Базылев, более известный в кругах столичных неофашистов под “говорящим” прозвищем Адольф. Он был задержан в начале 2009 года по подозрению в убийствах 9 гастарбайтеров, совершенных экстремистами в столице. Адольф покончил с собой в камере на Петровке, вскрыв вены на руках. Журнал неофашистов “Русская воля”, который некогда издавал Базылев, тут же обвинил в произошедшем сотрудников милиции. Между тем на сайте журнала постоянно говорилось о необходимости для настоящего скинхеда иметь “на всякий случай” вшитое в одежду лезвие. К слову, другую часть программного труда для скинхедов “Бритоголовая Русь 3”, роман “Скины. Русь пробуждается”, написал неофашистский лидер и близкий друг Базылева — Роман Нифонтов под псевдонимом Дмитрий Нестеров. В марте этого года Роман дома в Москве застрелился из охотничьего ружья.

На страницах “Пособия…” автор призывает подростков сплачиваться в группы, так называемые “белые патрули” и, маскируясь под компании веселящейся молодежи, нападать на гастарбайтеров, используя тактику точечного террора — то есть устраивая засады и “случайные столкновения” во время “патрулирования”. Брошюра учит молодых скинхедов азам маскировки в толпе и призывает устраивать нападения на приезжих из стран ближнего зарубежья у рынков, общежитий и в местах компактного проживания иностранцев.

Задержанная отрицает свое участие в каких бы то ни было неофашистских организациях и утверждает, что выложила подробные инструкции по нападению на уроженцев Кавказа и Средней Азии только потому, что хотела привлечь к себе внимание обсуждением такой “животрепещущей” темы, как ксенофобия и неофашизм. Между тем при обыске у нее дома в Химках стражи порядка нашли литературу экстремистского содержания. Кстати, пятикурсница одного из вузов родом из небогатой семьи — она даже подрабатывала посудомойкой в ресторане быстрого питания.