Ледяной дождь превратил Москву в зону происшествий

Стихия привела ко множеству ДТП и страшным пробкам

30.10.2012 в 20:50, просмотров: 6508

Ледяной дождь, обрушившийся вечером на Москву, образовал страшные пробки на дорогах. На Жулебинском мосту столкнулись 15 машин, а на Комсомольской площади с рельсов сошел трамвай. Но в отличие от 2010-го года аэропорты работают без перебоев. Наибольшая опасность грозит регионам к северу от столицы

Ледяной дождь превратил Москву в зону происшествий
фото: Геннадий Черкасов

Ледяной дождь, который привел к коллапсу движение в Москве в 2010 году, оборвал линии электропередач и остановил московские аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово", снова сковал Москву. В лицо горожанам, гонимые сильным ветром, летели острые кусочки льда, на дорогах образовалась ледяная каша, лед покрыл ступеньки и перила в переходах. Город встал в жутких пробках, не обошлось и без крупных ДТП. Пожалуй только несгибаемая оппозиция не заметила стихии и мужественно вышла в Новопушкинский сквер в поддержку политзаключенных.

А в это время на юго-востоке Москвы из-за гололедицы Жулебинском мосту столкнулись 15 машин, слава богу обошлось без пострадавших. Теперь там сильно затруднено движение, передает ИТАР-ТАСС.

В целом на Третьем транспортном кольце, МКАД, вылетных магистралях, в центре города наблюдается очень тяжелая дорожная ситуация. В некоторых местах машины практически не двигаются, там где движение составляет 15-10 км/ч автомобилдисты почитают на счастье. Сотрудники ДПС регистрируют большое количество мелких аварий.

Не выдержал проверки ледяным дождем и один из трамваев на Комсомольской площади. Как передает РИА "Новости" ледяного дождя трамвай 45-го маршрута сошел с рельсов. Этот инцидент также обошелся без травмированных. Но теперь поставить трамвай на рельсы может только тягач.

Между тем, московские аэропорты работают в обычном режиме, подготовлены в большом количестве противогололедные реагенты и противообледенительные жидкости, чего не хватило в 2010 году. Сейчас задержек с вылетом бортом нет.

Однако синоптики предупреждают, что наибольший ущерб так называемый "ледяной дождь" сулит регионам, находящимся к северу от Москвы.  Так в Тверской, Новгородской, Ивановской, Ярославской областях возможны внештатные ситуации и отключения электроэнергии.