Блогеры: Из Новодевичьего монастыря выгнали мать с больным ребенком

08.12.2012 в 13:07, просмотров: 2145

Как сообщила на своей странице в Facebook написала представитель Фонда помощи хосписам ВЕРА Лидия Мониава, трёхлетняя девочка прикована к инвалидному креслу, ребёнок живёт на обезболивающих. Ухаживать за ней помогают в хосписе, который находится рядом с Новодевичьим монастырём. Накануне мама с девочкой отправились в храм, но монахиня потребовала выйти на улицу, поскольку в церкви, по её словам, нельзя находиться в коляске - ребёнка следует держать на руках.

Однако в Новодевичьем монастыре уверяют, что не выгоняли мать с больным ребёнком.

«Действительно, в храм вошла женщина с коляской. Так как у нас для инвалидов нет условий, сестра предложила ей самый оптимальный вариант - взять ребёнка на руки и сесть на скамейку», — рассказала настоятельница монастыря, игуменья Маргарита.

По ее словам, после того, как мать девочки указала на её болезнь, монахиня удалилась. Однако сама женщина начала вести себя неадекватно. «У мамы потом была неадекватная реакция, она стала кричать. Маму понять можно, ребёнок болен, сложное душевное состояние. Но её никто не выпроваживал, её оставили в покое», — добавила настоятельница.