Для грязных автомобилей введут специальные дорожные знаки

А неправильно припаркованным машинам могут начать блокировать колеса

01.03.2013 в 18:39, просмотров: 1817

Новые дорожные знаки, запрещающие проезд машин с низким экологическим классом, могут появиться на улицах Москвы.

Для грязных автомобилей введут специальные дорожные знаки
фото: Александр Астафьев

Как рассказал «МК» заместитель руководителя Департамента транспорта города Кирилл Бесценко, идея с «экологическими» дорожными знаками сейчас пока обсуждается. В западных странах подобные знаки, ограничивающие на определенных улицах проезд автомобилей с низким экологическим классом, существуют давно. Поэтому было бы неплохо перенять этот опыт для столицы.

По словам Бесценко, такие знаки можно установить в центре города, на отдельных магистралях, а также на особо охраняемых природных территориях.

К тому же, как отметил чиновник, необходимо начать стимулировать людей на покупку машин с высоким экоклассом — «евро-4» и «евро-5». В частности, можно снизить для их владельцев налог, предоставить какие-то льготы и другое.

Между тем

В префектуре ЦАО в настоящее время обсуждают одну из мер борьбы с недисциплинированностью водителей, которую удачно применяют у себя власти Будапешта. На автомобили, припаркованные в неположенном месте, там устанавливают блокираторы колес. Так что сдвинуть своего «железного коня» с места нарушитель может только после того, как оплатит штраф.