К тем, кто за баранкой, отнеслись «как к человекам»

МЧС открыло пункты обогрева для водителей

15.03.2013 в 18:42, просмотров: 2187

Неутешительный прогноз погоды поставил МЧС «на уши». Предвидя вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за выпадения большого количества осадков, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий и образования заторов, МЧС России по Московской области организовало подвижные пункты обогрева и питания для водителей на четырех федеральных автомобильных дорогах:

К тем, кто за баранкой, отнеслись «как к человекам»

— М-2, Симферопольское шоссе — 38-й км;

— М-4, Новокаширское шоссе — 26-й км;

— М-7, Горьковское шоссе — 13-й км;

— М-10, Ленинградское шоссе — 61-й км.

Автобусы и палатки с символикой МЧС оборудованы средствами обогрева и термосами для приготовления горячего чая. Работать термо-площадки будут до 17 марта.

Мы связались с Еленой Ломовой — зампрефекта ЮЗАО по вопросам ЖКХ. Елена Николаевна сообщила, что практика организации пунктов обогрева для рабочих — дело достаточно привычное: «У нас есть 4 базы для рабочих. На базе есть раздевалка, комната для отдыха. Сейчас наша «полевая», а вернее сказать, передвижная кухня объезжает все эти 4 базы и кормит рабочих, занятых борьбой со снегопадом. Если говорить о меню, то это каша, тушенка, чай. Естественно, что рабочие за питание ничего не платят».