Одним из экспонатов Третьяковки станет вид на Кремль

Проект пока находится в стадии корректировки, поэтому пока даже неясно, как именно будет выглядеть новая постройка

20.03.2013 в 20:47, просмотров: 6227

У Третьяковской галереи появится еще одно здание, где будут располагаться кафе с панорамным видом на Кремль, пресс-центр, хранилища и залы для реставрации предметов искусств.

Одним из экспонатов Третьяковки станет вид на Кремль
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в пресс-службе галереи, пристройку планируется сделать рядом со зданием Третьяковки в Лаврушинском переулке. Новое строение свяжет все здания галереи в один музейный квартал, который обещает стать для Москвы таким же важным культурным центром, как музеи Кремля.

Проект пока находится в стадии корректировки, поэтому пока даже неясно, как именно будет выглядеть новая постройка. Обещают, однако, сохранить стиль основного здания музея, а главное — не выходить за пределы 4—5 этажей, чтобы не нарушить общую концепцию. По словам источника в Департаменте градостроительной политики, в новом здании планируется расположить технологичные залы для реставрации масляной живописи, скульптуры, архивных документов и графики, а также подземный этаж.

Посетителям же Третьяковки понравится кафе, которое обещают открыть в проектируемом здании, — из него будет открываться обзорный вид на Кремль.

Учитывая сложность проекта, завершение строительства планируется не раньше 2018 года.