Собянин поручил провести внеплановые проверки топлива на АЗС

Предполагается, что такие рейды по столичным заправкам пройдут до конца года

25.03.2013 в 15:14, просмотров: 1464

Как отметил столичный мэр, в ходе плановых проверок заправочных станций некачественное топливо выявлено всего в 2% случаев.

Собянин поручил провести внеплановые проверки топлива на АЗС

"Необходимо и внеплановые проверки активизировать для того, чтобы знать реальную ситуацию на каждой заправке", - заявил Сергей Собянин, обращаясь к руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды Антону Кульбачевского, вместе с которым он посетил ГБПУ "Мосэкомониторинг".

Глава ведомства в свою очередь заверил мэра, что внеплановые проверки заправочных станций начинаются с понедельника, передает РИА Новости. "При плановых проверках мы обязаны предупреждать владельцев АЗС за три дня. Когда приезжает наш инспектор, получается, что люди уже подготовлены к нашим проверкам, и, как правило, реализуется качественное топливо. Для фактора внезапности мы с природоохранной прокуратурой отработали алгоритм, по которому в ходе неплановых проверок мы будет делать закупки и контролировать качество топлива на АЗС", - пояснил он, уточнив, что внеплановые проверки всех АЗС в городе предполагается провести до конца года.

Между тем, как стало известно ранее, "грязное" и "бодяжное" топливо собираются искать по бензоколонкам казаки. Их оружием станут грозные наклейки "Здесь разливают левый бензин", а если "недобросовестные АЗС" не прореагируют на такие меры, то казаки подадут в суд. 

Напомним, с января этого года Москва перешла на бензин стандарта "Евро-4". По мнению столичных властей, продажи такого топлива положительно скажутся на экологии в городе, где доля автомобильного транспорта в общем загрязнении воздуха составляет более 90%, ведь по сравнению со стандартом "Евро-3" в "Евро-4" содержание серы втрое ниже.