Москва в ожидании Парада Победы

Желающие воочию увидеть технику уже заняли свои места

09.05.2015 в 09:54, просмотров: 2933

 Тысячи людей собрались с утра в центре столицы, чтобы посмотреть, как военная техника движется на Красную площадь для участия в Параде Победы.

Москва в ожидании Парада Победы

Москвичи и гости столицы заполнили Тверскую улицу, также корреспондент «МК» наблюдал, как уже с 7.30 утра на Моховой улице возле библиотеки им. Ленина сотни граждан, занимали места на ступеньках, чтобы получше рассмотреть, как военная техника будет покидать Красную площадь после окончания парада. Как рассказал «МК» один из зрителей Вадим Егоров, который пришел на Моховую с женой и 10-летним сыном, его семья специально сегодня встала пораньше, чтобы приехать в центр. «Конечно сам парад мы не увидим, но по крайней мере посмотрим вблизи, как военные машины движутся по городу. Наша семья чтит этот праздник, и в этот день хотелось бы быть по ближе к центру событий. Вот фотоаппарат с собой взял, чтобы технику пощелкать, потом фотографии родне покажу, на работе».

Сам центр Москвы уже полностью перекрыт. Выход со станций метро "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Театральная", "Боровицкая" и "Библиотека имени Ленина» осуществляется только по спецпропускам.

03:29

Напомним, что военная техника на Красную площадь, проследует с ходынского поля и дойдя до Тверской улицы остановится в ожидании окончания пешей части парада. Затем она тронется к Манежной площади и через Кремлевский проезд окажется на Красной площади. Затем машины проследуют через Васильевский спуск, повернет на Кремлевскую набережную Москвы-реки, а после проедет по Боровицкой площади и Моховой улице. Конечная точка маршрута – Ходынское поле. 

70 лет Победы. Хроника событий