Москвич отсудил деньги за свалившийся на его машину кусок моста

Ответственным за ЧП на МКАД признали «Гормост»

Отсудить денежную компенсацию недавно удалось москвичу, на машину которого обрушился град щебня под мостом на пересечении Востряковского проезда и МКАД.

Ответственным за ЧП на МКАД признали «Гормост»

Как стало известно «МК», владелец автомобиля SsangYong Сергей подал иск в Лефортовский суд после того, как в октябре прошлого года его железный конь попал в ДТП. В тот момент, когда иномарка проезжала под мостом, часть его конструкции обрушилась, и щебень посыпался на корпус авто. К счастью, пострадавших в этой неприятной дорожной ситуации не оказалось. Удар на себя приняла машина. Ее ремонт вылился хозяину в сумму свыше 62 тысяч рублей.

Сергей попросил суд, чтобы ГБУ «Гормост», ответственное за содержание объекта, вернуло ему потраченные в автосервисе деньги, а также компенсировало его переживания из-за испорченного авто в размере 10 тысяч рублей. Учреждение в свою очередь решило, что отвечать должен подрядчик — фирма «Инжтехсервис», которой было поручено временно следить за состоянием моста. Тем более, что сотрудник организации уже понес административную ответственность.

Однако суд решил, что по иску жителя столицы «Гормост» все-таки должен ответить и выплатить все его расходы, связанные с судебным процессом. При этом служители правосудия пояснили, что впоследствии учреждение сможет взыскать свои убытки с подрядчика. Согласно решению, Сергею вернут деньги за ремонт и судебные издержки. Но Фемида сочла, что морального вреда автомобилисту причинено не было (Сергей не смог доказать, что страдал из-за сложившейся ситуации), поэтому в этой части иска мужчине было отказано.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26810 от 16 мая 2015

Заголовок в газете: Правосудие свалилось на москвича с куском моста