В Кремле одобирил идею с красной линией для туристов в Москве

Но Красную площадь она, скорее всего, не пересечет

25.05.2015 в 17:37, просмотров: 2733

Кремль,  Третьяковскую галерею,  Пушкинский музей и Храм Христа Спасителя  соединит красная линия.  Следуя по  этой разметке, нанесённой   на пешеходную часть,  туристы  также  смогут легко    найти все   главные достопримечательности Белокаменной.

В Кремле одобирил идею с красной линией для туристов в Москве
Красная линия в Екатеринбурге. Фото: youtube.com/Главные новости Екатеринбурга

Как сообщили «МК» в столичном Департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма, подобная красная линия протяженность в 6,5 км уже четыре года как существует в Екатеринбурге. И благодаря ей гости города могут за 2.5-3 часа обойти все главные достопримечательности, не пользуясь картой и не расспрашивая прохожих. Такой же проект планируется применить и в Москве. Однако пока не ясно, какой протяженностью будет красная линия и сколько времени потребуется на то, чтобы обойти все места, точно следуя по ней. Известно только, что линия соединит самые знаковые места Белокаменной, среди которых будут музеи, парки, площади.

Любопытно, что есть два варианта красной линии: ее просто нанесут краской или же выложат красной плиткой (что дороже и проблематичные, но долговечнее).

Как сообщил «МК» источник в Кремле, идея сама по себе уже получила одобрение. Однако наносить красную линию на брусчатку Красной площади не рекомендуется. Так что скорее всего разметку просто подведут к границе, но она не пересечет ее.