Вдова сотрудника метро отсудила у подземки 1,3 млн рублей

Мужчина погиб в аварии на Арбатско-Покровской линии в июле прошлого года, когда ехал на работу

Семье сотрудника метрополитена, погибшего в крупнейшей аварии в столичном метро, суд постановил выплатить компенсацию общей суммой 1,3 миллиона рублей.

Мужчина погиб в аварии на Арбатско-Покровской линии в июле прошлого года, когда ехал на работу

Как стало известно «МК», Мещанский суд Москва частично удовлетворил иск вдовы Надежды Смирновой. Ее супруг погиб в катастрофе на Арбатско-Покровской линии 15 июля прошлого года. Напомним, утром на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» передние вагоны «Русича» сошли с основного пути. В результате электропоезд врезался в стену. Погибло 24 человека. Муж Надежды был среди пассажиров поезда. Он в то утро направлялся на работу - на перехватывающую парковку возле станции метро «Строгино».

Вдова подала гражданский иск на сумму 2 миллиона рублей. Суд принял решение взыскать с метрополитена в качестве компенсации морального вреда женщине и ее несовершеннолетней дочери по 400 тысяч рублей. Кроме того, метро придется заплатить еще 500 тысяч за потерю кормильца и ежемесячно выплачивать компенсацию 43 тысячи 219 рублей в пользу девочки до достижения совершеннолетия. Юрист, представлявший интересы Надежды, заявил, что они согласны с решением суда, поскольку назначенная сумма «соответствует критериям справедливости на сегодняшний день».

Сюжет:

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26879 от 7 августа 2015

Заголовок в газете: Суд заставил метро взять на иждивение дочь погибшего в аварии сотрудника

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру