Полиция проводит проверку законности знаков служебной парковки возле министерства транспорта

Таблички были демонтированы и сданы в ОМВД «Тверской» активистами ФАР

27.09.2016 в 16:46, просмотров: 5967

Информационные таблички, обозначающие парковку служебных автомобилей возле зданий Министерства транспорта РФ и ФССП РФ, демонтировали на днях активисты в центре Москвы. Столичные полицейские назначили проверку по поводу законности их установки.

Полиция проводит проверку законности знаков служебной парковки возле министерства транспорта

Как рассказал «МК» активист движения «Федерация автовладельцев России» Вадим Коровин, борьба с табличками длится много лет, но снять эти знаки было решено впервые. К сведению, в ПДД и ГОСТе обозначений, дающих преимущество на парковку машинам какого-либо ведомства, не существует, то есть все подобные таблички незаконны.

В ходе рейда активисты, вооруженные шуруповертом, за 2 часа демонтировали 6 табличек — от здания Министерства транспорта РФ на улице Рождественка и ФССП РФ на Кузнецком мосту.

Открутить их не составило особого труда — таблички закреплены всего на 4 гайки. После этого их отвезли в ОМВД по району «Тверской», чтобы полицейские проверили законность установки знаков (срок рассмотрения заявления составит 30 суток). Активисты планируют провести подобные рейды в ближайшее время и снять гораздо больше аналогичных указателей.

По словам координатора «Общества cиних ведерок» Петра Шкуматова, в ведомства, возле которых установлены подобные незаконные таблички, неоднократно посылались письма, но чиновники все сообщения игнорировали. Шкуматов считает, что борьба с табличками — это как борьба с ветряными мельницами. Единственное, чего удалось достигнуть за годы противостояния, - это повысить уровень образованности водителей. То есть, московские шоферы теперь не обращают внимание на эти указания и спокойно паркуются.