Полиция проводит проверку законности знаков служебной парковки возле министерства транспорта

Таблички были демонтированы и сданы в ОМВД «Тверской» активистами ФАР

Информационные таблички, обозначающие парковку служебных автомобилей возле зданий Министерства транспорта РФ и ФССП РФ, демонтировали на днях активисты в центре Москвы. Столичные полицейские назначили проверку по поводу законности их установки.

Таблички были демонтированы и сданы в ОМВД «Тверской» активистами ФАР

Как рассказал «МК» активист движения «Федерация автовладельцев России» Вадим Коровин, борьба с табличками длится много лет, но снять эти знаки было решено впервые. К сведению, в ПДД и ГОСТе обозначений, дающих преимущество на парковку машинам какого-либо ведомства, не существует, то есть все подобные таблички незаконны.

В ходе рейда активисты, вооруженные шуруповертом, за 2 часа демонтировали 6 табличек — от здания Министерства транспорта РФ на улице Рождественка и ФССП РФ на Кузнецком мосту.

Открутить их не составило особого труда — таблички закреплены всего на 4 гайки. После этого их отвезли в ОМВД по району «Тверской», чтобы полицейские проверили законность установки знаков (срок рассмотрения заявления составит 30 суток). Активисты планируют провести подобные рейды в ближайшее время и снять гораздо больше аналогичных указателей.

По словам координатора «Общества cиних ведерок» Петра Шкуматова, в ведомства, возле которых установлены подобные незаконные таблички, неоднократно посылались письма, но чиновники все сообщения игнорировали. Шкуматов считает, что борьба с табличками — это как борьба с ветряными мельницами. Единственное, чего удалось достигнуть за годы противостояния, - это повысить уровень образованности водителей. То есть, московские шоферы теперь не обращают внимание на эти указания и спокойно паркуются.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27215 от 28 сентября 2016

Заголовок в газете: Знаки служебной парковки приравняли к ветряным мельницам