Глава района Арбат предложил обклеить столбы дорожных знаков светоотражателями

Это, по мнению Евгения Бабенко, позволит снизить аварийность

17.10.2016 в 18:55, просмотров: 2054

Светоотражающие полоски могут появиться на столбах с дорожными знаками, которые расположены на пешеходных участках улично-дорожной сети. С таким предложением в ближайшие дни обратится в Департамент транспорта Москвы глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко

Глава района Арбат предложил обклеить столбы дорожных знаков светоотражателями

По словам Евгения Бабенко, такие меры, как светоотражающие полоски на столбах с дорожными знаками, просто необходимы в условиях современного мегаполиса.

- Если раньше знаки на пешеходных зона либо были подвешены, либо закреплены на столбе белого цвета, то сейчас все столбы имеют серый цвет, который в темное время суток абсолютно не видно, - пояснил Бабенко. - В центре Москвы на пешеходных участках очень много таких столбов со знаками, и с наступлением зимы, когда рано темнеет, человек может легко врезаться в столб и получить травму.

Глава муниципального округа уверен, что достаточно наклеить 2-3 светоотражающие полоски на столб с расстоянием между ними в 50 см. Это уже значительно улучшит ситуацию и снизит травматизм. Причем такие полоски обойдутся городскому бюджету совсем недорого.

- Мы могли бы и сами с жителями района Арбат закупить светоотражающие полосы и расклеить их. Но тогда мы будем выполнять работу того органа, который обязан это делать и за это отчитывается, - говорит Бабенко. - Кроме того, многие знаки стоят криво, того и гляди упадут на людей. Поэтому пусть уж лучше соответствующие органы сами поклеят полосы, а заодно и столбы со знаками проверят, выровняют.