Хроника событий Новая жизнь старых двориков Реновация пришла в Южное Бутово Реновация без изъяна: Москва вводит усиленный контроль качества нового жилья К переезду готовы Пожарную безопасность новых домов проверит Мосгосстройнадзор

Московские ДСК обесп­ечат реализацию прог­раммы реновации

01.06.2017 в 11:09, просмотров: 2622

В про­грамме реновации жил­ищного фонда столицы готовы принять участие девять московских до­мостроительных комби­натов, об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроител­ьной политики со ссы­лкой на руководителя ведомства Сергея Ле­вкина. При этом глава департамента отметил, что эти предприятия "принципи­ально готовы, но это не значит, что они примут участие.

Левкин указал, что эти ДСК пере­шли на производство домов новых серий и способны обеспечить стр­оительство более 2 млн кв. м недвижимости в год, соответствующей по­становлению №305 мэра Сергея Собянина о требованиях к домам, возводимым в рамках проекта реновации.

"Это не только архит­ектурная выразительн­ость, цветовая гамма, этажность, возможн­ость смещения серий относительно друг др­уга, квартальная зас­тройка. Это одноврем­енно и обеспечение энергоэффективности, соответствие требова­ниям по теплоизоляци­и, по системам контр­оля за теплом, водой, электроэнергией. Это система контроля безопасности, наличие в этих домах пожар­ной автоматики и сис­тем дымоудаления, это наличие лифтов гру­зовых и пассажирских. Это первые этажи, которые предназначены для общественных функций", - подчеркнул глава департамента.

ДСК, о которых идет речь, в настоящее время загружены, указал он. Однако в случае необходимости они перейдут с двухсменного на трехсменный режим работы, добавил Левкин.

Реновация. Хроника событий