В Москве в ванне утонул годовалый ребенок

Чиновники проверят действия «скорой», которая, по мнению родителей, ехала слишком долго

Проверку по времени прибытия бригады «скорой помощи» к утонувшему в ванной годовалому ребенку 31 мая в квартире на улице Маршала Голованова, возможно, организуют чиновники от медицины. Отец жалуется, что медики 03 добирались почти 30 минут.

Чиновники проверят действия «скорой», которая, по мнению родителей, ехала слишком долго

Как стало известно «МК», малыш был единственным ребенком в семье москвичей — педагогов одного из сельскохозяйственных вузов. В среду вечером для принятия водных процедур родители поместили сына в ванну, а сами отправились на кухню — погреть молочко на ночь. Когда они вернулись — мальчик уже лежал на дне.

Сначала отец позвонил не в «скорую помощь», а в полицию (на телефоне сохранилось время — 21.06) — там вызов приняли, передали на подстанцию. Родитель через некоторое время перезвонил в 03, ему ответили, что бригада в пути.

По словам мужчины, в 21.24 медики перезвонили и стали спрашивать дорогу — судя по всему, они заплутали. В квартире врачи появились в районе 21.30-21.35 (то есть, через как минимум 24 минуты). Они стали проводить реанимационные мероприятия, но спасти малыша не смогли.

Мужчина намерен обратиться в Департамент здравоохранения, чтобы там с помощью навигационнной системы установили поминутно передвижение медицинской бригады.