Собянин утвердил налоговые льготы для инвесторов

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал два закона, по которым инвесторы, вкладывающие деньги в реальный сектор экономики и инновации, получат налоговые льготы.

Как сообщил градоначальник в соцсети "Вконтакте", столица предлагает инвесторам строить новые заводы или модернизовать существующие предприятия. При этом если инвестор вложит в производство новых товаров не меньше 300 млн рублей, то получит льготную ставку налога на прибыль - 10% вместо 17% - на 10 лет. Не исключено получение о дополнительных льгот, например, по стоимости аренды земли или региональным налогам.

Согласно подписанным документам, резиденты особой экономической зоны «Зеленоград» также получат поддержку. Так, до 2028 года они освобождаются от региональной части налога на прибыль, после чего будет установлена льготная налоговая ставка: 5% до 2033 года, далее - 12,5%. Помимо этого для резидентов с пяти до 10 лет увеличен срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов.

Как ожидается, эти льготы позволят снизить налоговую нагрузку примерно на 30%, чем поддержат московскую промышленность, которая выпускает разнообразную продукцию: от хлеба и зубной пасты до микросхем и комплексов ПВО.

За время действия в столице (с 2016 года) системы поддержки реального сектора экономики льготами воспользовались 58 предприятий. При этом 25 из них получили статус промышленного комплекса, 30 — статус технопарка, три компании стали якорными резидентами технопарка. С текущего месяца расширен список промышленных и высокотехнологичных предприятий, которые имеют право на льготы: теперь статус технопарка может получить даже отдельное помещение в здании общей площадью не менее пяти тысяч квадратных метров.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру