Сергей Собянин назвал имена своих замов

Место Леонида Печатникова заняла Анастасия Ракова

19.09.2018 в 20:48, просмотров: 4278

Указ о назначении новых министров московского правительства не заставил себя долго ждать: на следующий день после того, как прежний состав был освобожден от полномочий, Сергей Собянин назвал имена новых своих заместителей. Большая часть правительства осталась неизменной, однако произошло несколько кадровых перестановок, а также одно увольнение и одно новое назначение.  

Сергей Собянин назвал имена своих замов
фото: mos.ru
Анастасия Ракова.

Первая и главная новость — отвечавший в московском правительстве за социальную сферу Леонид Печатников покидает должность заместителя мэра; об этом Сергей Собянин сообщил на своем официальном сайте. По его словам, Печатников переходит на другую работу — его знания и опыт сложно переоценить, однако чиновничья должность давно была ему не по душе.

«Он замечательный доктор. Я очень благодарен ему, что он согласился, правда, с большим трудом и неохотой, но все же согласился поработать какое-то время в правительстве Москвы. За эти годы он сделал для здравоохранения города очень много. Прошли самые сложные и порой очень болезненные, но необходимые изменения. В результате отрасль стала экономически более устойчивой и лучше мотивированной на клиентов. Структурные изменения позволили создать мощные многофункциональные клиники. Я очень благодарен Леониду Михайловичу и надеюсь, что он останется хотя бы моим советником», — отметил Собянин.

Место Печатникова займет Анастасия Ракова, ранее возглавлявшая аппарат правительства, — теперь социальная политика города в ее руках. Напомним, что Ракова работала вместе с Собяниным еще в Тюмени, а среди ее главных проектов в Москве — создание портала «Активный гражданин».

Аппарат правительства теперь возглавляет Наталья Сергунина, бывший зам. мэра по вопросам экономической политики. С 2018 года в ее ведении вопросы, связанные с культурой, туризмом и развитием предпринимательства.

Экономическая часть жизни Москвы теперь в руках Владимира Ефимова — для него это повышение; ранее он занимал должность руководителя столичного Департамента экономической политики и развития.

Других изменений пока нет. Главой столичного Стройкомплекса по-прежнему остается Марат Хуснуллин, транспортные вопросы все еще в ведении Максима Ликсутова, а главный по ЖКХ — Петр Бирюков. Александр Горбенко остается заместителем мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики.

Также стало известно, что членом Совета Федерации от Москвы станет Владимир Кожин, бывший помощник Президента РФ по военно-техническому сотрудничеству.

Напомним, что в соответствии со статьями 40 и 41 Устава г. Москвы и со статьей 6 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года №65 «О правительстве Москвы» члены правительства Москвы назначаются на должность на срок, не превышающий срок полномочий мэра.

«Правительство Москвы уходит в отставку при вступлении в должность мэра Москвы, за исключением случая отставки правительства Москвы, установленного частью 3 настоящей статьи. Мэр Москвы издает указ об отставке правительства Москвы в день своего вступления в должность» — сказано в законе.