Москва попала в топ-10 лучших направлений для осенних отпусков

Американский канал похвалил красоту листопада в Коломенском

02.10.2018 в 21:03, просмотров: 1805

Москва стала современным европейским городом — настолько, что попала в рейтинг лучших идей для осеннего путешествия, составленного американским телеканалом CNN. Также в список попали Мюнхен с его Октоберфестом и Мельбурн, где запланированы скачки. По мнению зарубежных ценителей, наши парки Коломенское и Царицыно отлично подходят для создания классных осенних фотографий.

Москва попала в топ-10 лучших направлений для осенних отпусков
фото: pixabay.com

«Американский CNN включил Москву в список из десяти лучших мест на планете для осеннего путешествия. Авторы считают, что у нас особенно красивый листопад. Здесь сложно не согласиться», – поделился радостью мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке в Twitter.

По мнению авторов рейтинга, составленного CNN, купить билеты в Москву этой осенью стоит из-за красивой золотой осени, которая как раз пришла в столичные парки. Особо выделяют Царицыно и Коломенское — парки, расположенные на юге Москвы (приятно, что иностранцы о них знают!) – как места, где можно обзавестись сделать самые красивые осенние фотографии. Вероятно, осенние аватарки для соцсетей с венками из красно-желтых листьев популярны не только у российских пользователей Instagram.

«Ни у одной страны мира нет патента на деревья, украшенные красноватыми, алыми и золотыми листьями. Мы любим Новую Англию и Японию, а также северную Португалию, где можно любоваться золотыми листьями во время речного круиза, посещать винодельческие деревушки и дегустировать порто. Однако подумайте и о поездке в Москву, где можно найти неожиданно прекрасные оттенки осени. Бывшие царские резиденции сейчас превращены в большие парки. Например, когда-то принадлежавшее Екатерине Великой Царицыно окрашено сейчас в превосходные цвета — это 390 гектар на берегу Москвы-реки, где можно сделать роскошные осенние фотографии!», – описывает наши красоты CNN.

В рейтинг лучших мест для осенних путешествий попал также Мюнхен (Германия) с его традиционным Октоберфестом, а также Мельбурн, Чили, Индия и Кайманские острова. Москва — единственный город, куда, по мнению авторов материала, туристов влекут не мероприятия, а природа.

Впрочем, фотографии золотой листвы — не единственный повод приехать в Москву, особенно если речь идет о туристах из Европы и Америки. На фоне экономической турбулентности последнего времени, сопровождающейся скачками валютного курса, наш город стал очень выгодным для иностранцев, приезжающих с долларами и евро в карманах. Для них наши цены — практически копейки.

Так, согласно официальным данным, опубликованным на сайте столичной мэрии, число туристов в Москве увеличилось почти на 60 процентов за последние семь лет. В минувшем 2017 году наш город посетил 21 миллион иностранцев. Из них львиная доля (около 1,8 миллионов человек) — гости из Китая. В среднем турист тратит в Москве 6500 рублей в сутки.

Согласно статистике, которую приводит Ассоциация туроператоров России, также популярны поездки к нам из Финляндии (1,1 млн), Польши (765 тысяч) и Германии (629 тысяч). Однако специалисты АТОР уточняют, что далеко не все эти люди приезжали в Россию именно с туристическими целями — гости из Финляндии, как правило, стремятся дешево купить спиртное на приграничных территориях.

Реже всего приезжают в Россию туристы из Испании (118 тысяч), Японии (114) и Ирана (91).

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в будущем 2019 году Россия может принять порядка 30 миллионов туристов.

Напомним, что в прошлом году Москва вошла в топ-5 направлений для поездок на новогодние праздники.