Колесо, прокатившись полкилометра, убило женщину на третьем транспортном кольце

«Снаряд» врезался в пассажирку, садившуюся в такси

01.11.2018 в 12:58, просмотров: 173620

Нелепую смерть приняла кассирша торгового центра в ночь на 1 ноября на Третьем транспортном кольце — 54-летнюю женщину убило колесом, отлетевшим от «КамАЗа», когда она садилась в такси. Все случилось на глазах инспекторов патрульно-постовой службы, которые преследовали колесо на протяжении примерно 500 метров.

Колесо, прокатившись полкилометра, убило женщину на третьем транспортном кольце
фото: pixabay.com

Татьяна Витальевна в 23.50 закончила свою смену. К слову, торговый центр заключил договор с перевозчиками о доставке своих работников домой, если они освобождаются поздно. Поэтому такси — автомобиль «Шкода Октавия» — около полуночи ждало женщину возле дома 18 по улице Автозаводская, чтобы отвезти к метро «Пролетарская».

Как только пассажирка протянула руку, чтобы открыть заднюю дверь такси, как по ней ударило колесо, которое ехало с огромной скоростью.

Через 5 секунд возле погибшей остановилась полицейская машина — оказывается, патрульные давно заметили оторвавшееся колесо, летящее со скоростью более 70 километров в час. Они преследовали «снаряд», до того как он врезался в женщину. После этого колесо, наконец, остановилось.

Вскоре нашелся и «хозяин» — грузовик «КамАЗ», принадлежащий мусорной компании. Пустая машина возвращалась на базу. Как рассказал водитель самосвала 51-летний Юрий, он двигался по внутренней стороне ТТК в сторону улицы Большая Тульская, как внезапно у машины отлетело одно заднее колесо. Водитель увидел, что шина сначала ехала по разделительной полосе, а потом перекатилась на обочину. Шофер говорит, что колесо двигалось гораздо быстрее самого грузовика. Оно ударялось о бордюр, но тем не менее не падало, а продолжало свой путь. Юрий пытался перестроиться, в конечном счете остановился за 150 метров до такси. Мужчина не видел, как колесо убило пассажирку.

Вероятно, Юрию, а также механику, выпустившему неисправную машину в рейс, придется отвечать за смерть женщины. Решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел — по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями». Назначены экспертизы.