Стало известно, как реконструируют «Аллею семьи» в Марьине

Здесь появятся детские и спортивные площадки

15.05.2019 в 17:42, просмотров: 1474

Главный объект притяжения района Марьино — парк «Аллея семьи», ждет масштабная реконструкция. Власти города объявили тендер на благоустройство территории пешеходной зоны в 82 тыс. кв. м, работы должны будут окончиться этим летом. Цена контракта составила чуть более 174 млн рублей.

Стало известно, как реконструируют «Аллею семьи» в Марьине
Фото: пресс-служба Префектуры ЮВАО

Сейчас на аллее практически отсутствуют лавочки, асфальтовое покрытие имеет много трещин, а бордюрный камень раскрошился от времени. Согласно концепции здесь появятся 6 детских площадок по всей длине аллеи, много спортивных зон, как для занятий общей физкультурой на открытом воздухе, так и специализированные, например, поле для мини-футбола. Главным объектом станет большой детский игровой комплекс. Также планируется оборудовать места отдыха на качелях под деревянными навесами и с живыми изгородями и создать оборудованные места для выгула и тренировки собак, высадить деревья, цветущие кустарники, обустроить газоны и цветники.

Фото: пресс-служба Префектуры ЮВАО

Концепция проекта предусматривает полное сохранение существующих зеленых насаждений. Также зону оснастят большим количеством светильников, а все площадки для занятий спортом прожекторами. А чтобы по территории сквера без труда могли гулять молодые родители с колясками, проезжать велосипеды и роллеры, на территории аллеи будут отремонтированы дорожки, при необходимости сформированы новые.

Фото: пресс-служба Префектуры ЮВАО

Отметим, по словам местных жителей, последний раз «Аллею семьи» реконструировали в 2000 году.