Собянин рассказал о новой программе помощи семьям с низким доходом

17.06.2019 в 15:17, просмотров: 4696

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на своем персональном сайте о новой программе помощи семьям с низким доходом. Столичный градоначальник напомнил, что на прошлой неделе  на ул. Сергия Радонежского, д. 1, стр. 1 начал работу специализированный центр «Моя карьера», где москвичам с особыми потребностями помогают найти работу и решить сопутствующие проблемы.

"На базе «Моей карьеры» мы планируем реализовать экспериментальную программу повышения доходов малоимущих семей с детьми", - отметил мэр.

Собянин объяснил, что есть семьи с детьми, в которых родители могут и хотят работать, но в силу разных причин испытывают трудности при трудоустройстве. В новом центре они смогут стать участниками программы, благодаря которой найдут работу, увеличат доходы и изменят свою жизнь к лучшему.

"Участники программы не будут получать дополнительных денежных выплат. Главный «приз» - трудоустройство, благодаря которому семья сможет увеличить свой доход", - написал мэр и добавил, что участие в программе добровольное и что семьи должны сами хотеть приложить усилия, чтобы изменить свою ситуацию. По словам Собянина, к семье будет применяться комплексный подход. Например, папе предложат трудоустройство с более высокой зарплатой, а маме, если она не сможет из-за детей пойти на работу на полный день, могут предложить частичную занятость.

Кроме этого при желании, участникам программы предоставят сведения о том, как начать свое дело. Также семьям сохранят ключевые социальные выплаты, доплаты к пенсии по потере кормильца, адресные детские пособия в течение трех лет.

"Специалисты «Моей карьеры» не только предложат варианты трудоустройства, но и помогут устранить барьеры, мешающие выходу на работу. Если не хватает квалификации, можно будет пройти обучение - бесплатно и с выплатой стипендии", - добавил Собянин.

За каждой семьей в центре будет закреплен персональный консультант, который будет рядом со своими подопечными вплоть до момента трудоустройства.