Гудков, Яшин и Соболь собирали десятки подписей «мертвых душ»

12.07.2019 в 13:46, просмотров: 7295

Около 50 «мертвых душ» были обнаружены в подписных листах шести кандидатов в Мосгордуму, заявил член Общественной палаты России Илья Ремесло.

Илья Ремесло рассказал, что была проведена выборочная проверка 300 подписных листов, по которым были вопросы. Волонтеры проверяли имена подписантов в социальных сетях, ходили по квартирам, и выясняли, проживает ли там такой человек.

Ремесло отметил, что сначала проверялись аккаунты в социальных сетях, потом шла связь с родственниками, а уже затем восстанавливались справки о захоронении.

В ходе проверки выяснилось, что около ста человек не проживают в квартирах, в которых были указаны. А 50 человек значились как умершие, и сейчас число таковых в ходе проверки растет.

Ремесло раскрыл, что больше всего «мертвых душ» было обнаружено в подписных листах кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова и Андрея Бабушкина.

Ремесло отметил, что проверка проходила не только по оппозиционным деятелям. Делалась случайная выборка, добавил юрист.

Ранее член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут сообщал, что в подписных листах кандидатов в Мосгордуму были найдены «мертвые души», но у кого их обнаружили, не уточнил.