Местные жители сообщили о массовой травле кошек в районе "Аэропорт"

Неизвестные подмешали в питье бездомных животных препарат от туберкулеза

22.07.2019 в 16:29, просмотров: 4945

Мучительной смертью погибли почти все дворовые кошки в районе Аэропорт. С начала лета уже 8 раз неизвестные подмешивали животным яд в питьевые лоточки, отчего несчастные животные погибали прямо на дороге.

Местные жители сообщили о массовой травле кошек в районе
Отравленный корм.

Как рассказал «МК» местный житель Виктор, жертвой душегубов по случайности стал и его любимый домашний кот Симыч, который гулял на улице. После смерти питомца Виктор начал свое расследование и выяснил, что, скорее всего, кошек травят с помощью лекарства от туберкулеза — изониазида. Живодеры подмешивают его в воду животным, и те в течение нескольких минут умирают в муках. Сейчас один из трупов находится на экспертизе, в ближайшее время специалисты смогут назвать истинную причину смерти четырехлапого.

— Раньше тоже бывали случаи отравления, но не такие массовые, — говорит Виктор. — Неизвестные идут буквально по домам через каждые пару дней. Из примерно 20 кошек во дворе осталось от силы три. Пенсионеры, которые за ними ухаживали, больше даже не выходят на улицу из-за стресса. Самое странное, что подобное происходит и в Перове, и в Филях–Давыдкове, и в районе Савеловского вокзала. Мы сейчас готовим обращение в прокуратуру и МВД, чтобы выяснить, это дело рук отдельных живодеров или целой группы.

Ради спасения своих дворовых любимцев жители готовы даже следовать какому-нибудь регламенту. Например, устроить домики, кормить кошек только по расписанию, стерилизовать их.