Девочка сломала позвоночник при прохождении квеста в Москве

Один из канатов оборвался, и ребенок упал на бетонный пол

18.09.2019 в 12:15, просмотров: 2102

Прохождение детского квеста закончилось тяжелыми травмами для 10-летней москвички в центре развлечений на Варшавском шоссе. Когда она в ходе игры полезла на канат, то он оборвался вместе с креплениями.

Девочка сломала позвоночник при прохождении квеста в Москве

Как стало известно «МК», в воскресенье пятиклассницу пригласили на день рождение ровесницы, которой исполнялось 11 лет. Праздновать дату девочка решила в игровом центре. Всего собралось 12 детей, их поделили на две команды. Ребятам предстояло пройти квест под названием «Прятки в Кромешной темноте от Авторов». В комнате, где школьники развлекались, были подвешены канаты на крючках. Около 17.00 девочка полезла на канат, начала раскачиваться, а тот оборвался — крепления вырвало из потолка. Школьница упала примерно с двухметровой высоты вниз головой и спиной на бетонный пол. Дети были под присмотром аниматора, родителей пострадавшей не было. О ЧП сообщили родители остальных детей, они сидели в другом зале.

Дочка сильно ударилась, даже сознание потеряла, - рассказал отец пострадавшей Дмитрий.- Когда пришла в себя, то встала, потом тут же упала. Супруга была неподалеку, она подъехала и повезла дочку в детский травмпункт на Полянке.

Медики, проведя первые исследования, тут же госпитализировали пациентку в НИИ детской хирургии и травматологии. Рентген показал — у девочки компрессионный перелом трех позвонков, два позвонка сильно ушиблены и сотрясение мозга. Три месяца пациентке придется лежать, делать специальную гимнастику. Про спорт придется забыть, а обучение только на дому.

Работники центра развлечений даже не поинтересовались здоровьем девочки, не извинились перед родителями.

Перед визитом на квест Дмитрий изучил сайт компании, где написано, что главное для сотрудников — это безопасность детей.

«Безопаснее, чем у нас, может быть только у мамы в животе) Мягкие стены и пол не навредят даже самому маленькому нашему гостью! Мы проводим полный инструктаж перед игрой. Квесту доверяют мамы, а дети становятся выносливее и без страха преодолевают все препятствия!» - говорится на сайте.

Дмитрий, прочитав лозунг, со спокойной душой отпустил дочку. Однако по факту инструктаж не провели, а пол был жестким, бетонированным.

17 сентября мужчина написал заявление в Симоновский МРСО ГСУ СК России по Москве. Он просит провести проверку, так как по его мнению, налицо халатность, раз канаты с такой легкостью обрываются. А их, кстати, довольно много в центре.

Читайте также: "Участник квеста в Москве госпитализирован после падения с трехметровой высоты"