Родители девочки разоблачили логопеда, воровавшего украшения во время занятий

Отец установил в квартире видеокамеру, которая запечатлела кражу

21.10.2019 в 16:16, просмотров: 3469

Логопед между занятиями с учеником по постановке правильной речи украла из квартиры своих работодателей золотые изделия на крупную сумму. Родители девочки сами поймали молодую женщину с поличным.

Родители девочки разоблачили логопеда, воровавшего украшения во время занятий
Кадр из видео.

Как стало известно «МК», с неприятной ситуацией столкнулась семья из Новой Москвы. Родители четырехлетней девочки (отец трудится специалистом по наладке пожарной сигнализации, мама находится в отпуске по уходу за ребенком) решили поставить дочери правильную речь. По их словам, девочка почти не говорила. Восемь месяцев назад через Интернет они нашли логопеда — преподавателя с отличными характеристиками и отзывами. Родители провели собеседование с кандидаткой, и 38-летняя Юлия приступила к работе. Однако через некоторое время супруги стали замечать, что из дома исчезают ювелирные украшения. Первый раз это случилось 25 сентября. Естественно, подозрения пали на учительницу, которая совсем недавно стала появляться в жилище. Чтобы проверить свою версию, 41-летний отец ребенка установил видеокамеру. После проведения очередного занятия 8 октября логопеда на выходе из квартиры ждали опера. При личном досмотре у дамы в сумочке нашли похищенные золотые украшения на сумму около 300 тыс. рублей. Женщина не стала отпираться и во всем чистосердечно призналась. Все украденные золотые изделия возвращены владельцам.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Кража», — рассказали «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.