Полицейский выдумал кражу мобильника, чтобы избавиться от кредита

Страховая погасила задолженность, а деньги за проданный гаджет коп положил себе в карман

25.12.2019 в 13:14, просмотров: 6584

Предприимчивый блюститель закона решил провернуть аферу и жестко поплатился. Коп заявил о краже телефона, а сам продал дорогостоящий гаджет и за это попал под суд.

Полицейский выдумал кражу мобильника, чтобы избавиться от кредита

Как стало известно «МК», сейчас уже бывший полицейский, 34-летний Никита Смолкин (данные изменены), в 2018 году купил в кредит дорогой сотовый телефон. Работа в силовых структурах, по-видимому, не приносила мужчине материального удовлетворения. Он решил продать аппарат и объегорить страховую фирму. Он написал заявление о краже гаджета в отдел полиции по столичному району Вешняки и получил соответствующую справку. По ней страховая компания погасила кредит, а 14 тыс. рублей, полученные от продажи мобильника, полицейский положил себе в карман. Но мужчина не учел, что после заявления в полицию номер устройства попадает в черный список и любой другой гражданин, начавший им пользоваться, автоматически становится известен сыщикам.

Через небольшой промежуток времени афера всплыла наружу. Мужчину быстренько попросили уволиться из органов по собственному желанию. На гражданке он устроился экспедитором. По данному факту следователи Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложный донос». Смолкин сразу же признал свою вину и раскаялся. Он заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом прядке. Перовский суд учел как смягчающие обстоятельства этот факт, а также то, что у него на иждивении находится малолетний ребенок, и не стал лишать мошенника свободы. Его недавно приговорили к штрафу в 20 тыс. рублей. Обвинение поддерживала Московская межрегиональная транспортная прокуратура.