Москвичам насыпали снега за хорошее поведение

Отсутствие осадков совсем не повод отменять новогодние гулянья

Старую шутку «мы построили для вас бассейн, а если будете себя хорошо вести, еще и воды туда нальем!» сегодня вполне можно переложить на новый лад. Москвичи, кажется, очень хорошо вели себя в уходящем году — и столичные власти не только построили нам горки для сноуборда, но и снега туда насыпали!

Отсутствие осадков совсем не повод отменять новогодние гулянья

Кое-кто из москвичей — особенно тех, кто начал провожать старый год заранее — в выходные должен был всерьез встревожиться: уж не глюки ли?.. Когда на термометрах держится устойчивый плюс, все вокруг ходят в демисезонных пальто и с непокрытыми головами, а шутки насчет «еврозимы» и перепутавшихся месяцев календаря уже перестали быть смешными — и вдруг снег в центре Москвы! На Тверской, на Арбате и у кремлевских стен.

«Снег привезли с большого катка на ВДНХ. Там машины резали лед, оставалась ледяная крошка — вот ее и привезли. Теперь сноубордическая горка работает на Тверской, а еще одна — на Арбате, а там снег тоже привозной», — охотно объяснил глава столичного Департамента торговли Алексей Немерюк.

Проще говоря, безотходное производство, вполне соответствующее текущему тренду на экологическую ответственность. Ни снежинки, ни льдинки мимо.

Еще раньше снег привезли в парк «Зарядье»: там у входа со стороны Васильевского спуска насыпали сугробы и признались: все ради того, чтобы создать новогоднее настроение.

Конечно, это было бы немыслимо, ну просто невозможно: настоящий европейский город, лучший город Земли — и зимой без снега! Тут уж, как говорится, не хочешь — заставим: зимняя импотенция — совсем не повод отменять запланированные новогодние гулянья и праздничные мероприятия...

Ведь, как заверили нас метеорологи, со снежным дефицитом ничего не поделаешь.

«Во вторник, 31 декабря, температура будет около нуля, в новогоднюю ночь — в диапазоне от минус 4 до плюс 1 градуса. Может быть, на газонах сохранится немного мокрого снега, но не более того. Дальше тоже погода будет неустойчивой: 3 января опять начнется оттепель, плюсовая температура удержится в первые дни нового года», — цитируют СМИ слова метеоролога Анатолия Цыганкова.

Хоть это и звучит как анекдот, скоро можно будет смело сказать спасибо столичной мэрии за нашу снежную зиму! И вправду, если нам удастся в новогодние каникулы пошвыряться снежками, слепить снеговика или прокатиться на лыжах, сноуборде или саночках, благодарить за это нужно будет московскую власть.

Так что с наступающим, москвичи! Как выяснилось, от нашего города (в отличие от природы!) снега зимой допросишься!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28164 от 30 декабря 2019

Заголовок в газете: Мы хорошо себя вели — и снега нам насыпали