Семья москвичей жарила шашлык над головами соседей

Жильцы сделали незаконную перепланировку и организовали террасу на козырьке чужих балконов

16.01.2020 в 17:30, просмотров: 2421

Незаконно обустроенное место отдыха на крыше жилого дома на улице Хачатуряна стало поводом для радости для одних соседей и многолетним кошмаром — для других. Пока москвичи с 12-го этажа жарят шашлык, жильцы 11-го не знают, куда деться от вони, вызванной сыростью.

Семья москвичей жарила шашлык над головами соседей

Как стало известно «МК», порядка 10 лет назад в многоквартирный дом с разной этажностью в районе Отрадное переехала многодетная и весьма обеспеченная семья. Новые жильцы 12-го этажа сразу же принялись за ремонт и так увлеклись, что прорубили проход на общую крышу, которая одновременно служит козырьком балконов ниже. Обнаружив никем не занятое пространство с хорошим видом, они сняли кровлю, положили плитку и устроили себе небольшую террасу с мангалом и скамейкой, где в теплое время года стали жарить шашлыки.

Особого шума от таких посиделок не было, поэтому владельцы балкона этажом ниже долгое время не возражали против «кафе над головой». Но в середине 2017 года неожиданно в квартире на 11-м стало сильно вонять, а во время дождя еще и капало с потолка.

— У нас балкон был обшит пластиковыми панелями, поэтому мы не замечали, что что-то идет не так, — говорит жительница 11-го этажа Анна. — Чтобы найти, где шумит вода, нам пришлось их снять, и тут все прояснилось. Соседи убрали кровлю, нарушилась герметичность, и к нам начала стекать вода. Стену покрыла черная плесень, а несущая балка проржавела.

Все это и создавало ужасный запах, из-за которого моей маме даже пришлось переехать. Сначала мы пытались решить вопрос миром, но разговаривать с нами они не стали. Поэтому с помощью ГБУ «Жилищник» района Отрадное мы подали в суд.

В итоге Бутырский районный суд города Москвы предписал собственникам квартиры на 12-м этаже удалить площадку для барбекю и привести кровлю в исходный вид и заплатить 6000 рублей госпошлины. Тем не менее семья до сих пор игнорирует требования суда. Отметим, что в «нехорошей квартире» с отцом и матерью проживает 25-летний сын. Молодой человек увлекается дорогими автомобилями.