В московской квартире, доверху заполненной мусором, нашли тело мужчины

Хозяин жилища при жизни любил таскать всякий хлам с помойки

Заложником москвича, каждый день приносившего с помойки полные сумки отходов, стали жители дома на Волгоградском проспекте. Мучение людей прекратились после смерти Плюшкина, и то не сразу. Когда мужчина скончался, в завалах его тело отыскали с трудом.

Хозяин жилища при жизни любил таскать всякий хлам с помойки

Как стало известно «МК», в мусорную свалку превратилась двухкомнатная квартира на шестом этаже жилого дома на Волгоградском проспекте. Здесь проживали пожилая москвичка со взрослым сыном.

Женщина во время войны подростком трудилась на шинном заводе, а в последнее время ее беспокоили проблемы со зрением и ногами. Поэтому она ничего не могла поделать, когда сын Владимир, который и в детстве отличался странным поведением, начал таскать домой мусор. Сначала он собрал коллекцию сломанных телевизоров и приемников и уверял соседей, что сможет их починить. Затем настал черед строительных материалов — палки, балки и рамы также складировались в квартире якобы для будущего ремонта.

После смерти пенсионерки в прошлом году ситуация ухудшилась. Мужчина начал каждый день приносить в жилье по три-четыре пакета отходов с окрестных помоек, часть из которых вывешивал за окно. Жизнь соседей стали отравлять жуткая вонь и тараканы, которые разбегались по всему дому. Опасаясь за здоровье соседа, жители предлагали ему нормальную еду, но от картошки и сосисок Владимир отказывался, уверяя, что у него все есть.

При этом за прошлый год мужчина три раза успел устроить в квартире пожар и один раз потоп.

В конце года Владимир вроде бы согласился с увещеваниями соседей, что свалку в квартире необходимо расчистить, но не успел, потому что умер.

Неладное соседи заподозрили, когда отвратительный запах усилился, а Владимир перестал появляться на улице.

3 февраля решено было вскрывать дверь в присутствии полиции. Когда это сделали, встала новая проблема — как проникнуть в квартиру. Она была захламлена мусором в некоторых местах чуть ли не до потолка.

С большим трудом удалось добраться до тела хозяина. Как предположили специалисты, несчастный скончался около месяца назад от острой сердечной недостаточности.

Теперь из квартиры планируется вывезти около пяти контейнеров мусора и провести дезинфекцию.

Читайте также: Жена садиста, издевавшегося над 5-летним пасынком: "Разрешала наказывать"

Среди кучи мусора в московской квартире нашли труп мужчины: видео

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28187 от 5 февраля 2020

Заголовок в газете: Москвич похоронил себя в куче мусора