В квартире москвички нашли 130 кошек

Животные расплодились от одной беременной мурки, которую женщина когда-то подобрала на улице

10.02.2020 в 17:36, просмотров: 7534

Более сотни кошек обнаружили волонтеры в одной из столичных квартир. Из-за халатности хозяйки животные в огромном количестве расплодились от одной беременной самки всего за четыре года.

В квартире москвички нашли 130 кошек
Фото: Арина Медведева

Как рассказала «МК» волонтер Арина Медведева, о кошачьем доме она узнала от соседей любительницы хвостатых. Они являются собственниками двух комнат в трехкомнатной квартире, но уже давно не живут там. Долгое время хозяева не посещали свои владения. А когда надумали продать свою часть и пришли в дом, то не поверили своим глазам.

— Проживающая в одной из комнат женщина пояснила, что четыре года назад взяла к себе беременную рыжую кошку, — говорит Арина. — Стерилизовать она ни мать, ни потомство не стала, и животные начали хаотично плодиться. В итоге, когда после долгих уговоров москвичка все же пустила волонтеров внутрь, мы обнаружили там порядка 130 полуголодных, но очень ласковых котов. Животные находились в ужасных условиях. Несмотря на то что в их распоряжении был коридор, кухня и комната, их было слишком много, чтобы комфортно существовать. Часть нам удалось вывезти и раздать, но и сейчас внутри осталось еще около 80 усатых.

По словам соседей, дама с кошками — любительница выпить, но животных она не обижала и старалась прокормить на те гроши, что получала со своих временных заработков. Тем не менее волонтеры убедили женщину, что кошек нужно вывезти из квартиры. Правда, пока вопрос, куда и кому, остается открытым.