Оперштаб прокомментировал огромную очередь из скорых в Химках

Все пациенты получат медицинскую помощь, заверил штаб

11.04.2020 в 19:11, просмотров: 92450

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом подтвердили подлинность ранее появившихся в Сети видеозаписей из Подмосковья, где в районе Химок водители заметили гигантскую пробку из карет скорой помощи. По словам очевидцев, экипажам пришлось выстоять на трассе по нескольку часов, чтобы "сдать" пациентов в руки врачам. Все заболевшие получат лечение, заверили в штабе.

Оперштаб прокомментировал огромную очередь из скорых в Химках

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в подмосковных Химках действительно можно было наблюдать большую очередь из карет скорой помощи, выстроившуюся по пути к центру ФМБА (клиническая больница №119) .

Сообщается, что причиной пробки стал рост числа зараженных коронавирусом, в связи с чем выросла нагрузка на все стационары и станции скорой помощи в столице. Указывается, что руководства больниц "принимают все возможные меры для максимально быстрого распределения пациентов по палатам".

В Химках, подчеркнули в штабе, всех заболевших поместят в стационар и окажут всю требуемую помощь.

Как ранее сообщили в мэрии Москвы, в столице и области все медицинские учреждения и станции скорой помощи работают в усиленном режиме из-за распространения коронавируса. В городских больницах проходят лечение порядка 6,5 тысяч пациентов с коронавирусом, в том числе "тяжелые". Причем пик заболеваемости в России, уверены эксперты, еще не достигнут. В этой связи в Москве ожидают дальнейшего роста числа заболевших.

Читайте также: "Три сценария коронавируса: страшный, длинный, невероятный"

01:15

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|