Росгвардия увеличила количество патрулей в Москве из-за коронавируса

Росгвардия увеличила количество патрулей в Москве из-за коронавируса

Росгвардия сообщила об увеличении в Москве количества патрулей для профилактической работы с гражданами. К охране правопорядка, в том числе проведению профилактических мероприятий, дополнительно привлечены сотрудники подразделений столичного главка Росгвардии. В частности, увеличено количество нарядов вневедомственной охраны и ОМОН.

Количество военнослужащих, привлеченных для патрулирования, не сообщается. Ранее командующий войсками Центрального округа Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев сообщил, что в обычные дни ежедневно на охрану общественного порядка в Центральном федеральном округе заступает почти 1800 экипажей Росгвардии. В одной Москве безопасность постоянно обеспечивают 950 экипажей.

В условиях пандемии патрули будут обязаны выяснять у граждан причину нарушения режима самоизоляции и проверять документы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья сообщили о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. В частности, решено увеличить контингенты полиции, Росгвардии для контроля за соблюдением гражданами режима самоизоляции.

Накануне за сутки в России количество зараженных увеличилось более чем 200 человек. Общее количество зараженных – 12 тыс. Для сравнения США количество зараженных коронавирусом приблизилось к 500 тыс. человек. За сутки в США умерло свыше 2000 больных.

Сюжет:

Пандемия коронавируса