В мэрии прокомментировали "странный" график прогулок в Москве

Москвичей просят немного потерпеть

Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова в эфире ВГТРК заявила, что опубликованный накануне график прогулок в столице может показаться странным, но его необходимо соблюдать, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации.

Москвичей просят немного потерпеть

"На первый взгляд может показаться сложным и странным", - заявила Ракова, добавив, что размещение графика для каждого отдельного дома "может показаться мудреным".

Она предложила задаться вопросом: что будет, если все истосковавшиеся на самоизоляции москвичи разом выйдут на улицу. По ее словам, власти города опасаются такого сценария, потому просят горожан "еще немного набраться терпения", чтобы посмотреть, как нынешний режим борьбы с коронавирусом будет действовать в ближайшие две недели.

Если все принимаемые меры покажут свою эффективность и не будет допущено ухудшения эпидобстановки, через две недели в городе будут готовы приступать к новому этапу снятия ограничений.

На данный момент развитие ситуации в городе представляется благоприятным. По словам Раковой, число ежедневных госпитализаций составляет менее 900 человек. Этот показатель примерно в 2,5 раза ниже, чем в апреле.

Читайте также: "Власти Москвы анонсировали следующий этап снятия ограничений из-за коронавируса"

Сюжет:

Пандемия коронавируса