Московские врачи рассказали о помощи Северной Осетии в борьбе с COVID-19

04.06.2020 в 11:00, просмотров: 1069

Московские врачи, которые отправились по поручению мэра Москвы в Северную Осетию-Аланию для помощи в борьбе с пандемией коронавируса, отметили, что число новых пациентов сокращается, сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Специалисты подчеркнули, что начался спад пандемии. Однако мультидисциплинарная бригада столичных врачей оказывает поддержку местным специалистам в перепрофилировании Клинического центра Северо-Осетинской государственной медицинской академии, чтобы успеть подготовиться ко второй возможной волне коронавируса.

В состав медицинской бригады входят специалисты различных профилей - пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, медицинские сестры-анестезисты. Бригады возглавляются врачами-хирургами, имеющими большой опыт в перепрофилировании медучреждений для борьбы с COVID-19.

«Мы вместе с врачами центра продумали маршрутизацию пациентов, разделение потоков, организацию санитарных шлюзов для врачей», - рассказал старший врач медицинской бригады, заместитель главного врача по филиалу для лечения коронавирусной инфекции ГКБ №67 имени Ворохобова департамента здравоохранения Москвы Константин Покровский. Он отметил, что клиника заработает в ближайшее время. В Республиканской клинической больнице удалось осмотреть более 160 пациентов, которые находятся в тяжелом и среднетяжелом состоянии, а также ряд крупных стационаров и родильный дом, где находятся беременные пациентки, которые заразились коронавирусом.

Отметим, что президент Владимир Путин 27 мая попросил Собянина отправить в регионы московских врачей для борьбы с распространением коронавируса.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|