Метеоролог рассказал, какая погода ждет москвичей во второй половине лета

По слова Романа Вильфанда, возможность погреться еще представится

Погода в Москве крайне непостоянна и дождлива - такую характеристику атмосферным массам дал в четверг научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Он также отметил, что вообще-то июль, а не сентябрь или ноябрь, всегда считался у метеорологов самым дождливым месяцем в году. Но все же вторая половина лета, по его словам, обещает быть гораздо теплее.

По слова Романа Вильфанда, возможность погреться еще представится

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, в конце этой недели и на следующей частая смена теплых и холодных фронтов будет по-прежнему стимулировать конвекцию в атмосфере и влажную погоду. Если к выходным немного потеплеет, то 20 июля, в понедельник, в Московскую область прорвется холодный северный ветер, пройдет гроза. Температура во вторник днем не повысится больше +19 градусов. 23 и 24 июля вновь подует теплый южный ветер, прогревая воздух до +23 градусов.

В субботу, 18 июля местами по области ожидается небольшой дождь. Ночью в Москве +12…+14, в Подмосковье +9…+14 градусов, днем +20…+22 и +17…+22 соответственно. В воскресенье, 19 июля, ночью в столице и Московии погода повторит предыдущие значения, а днем на градус потеплеет до +21…+23 в столице и до +18…+23 градусов по области, ветер будет дуть с северо-запада и севера со скоростью 5-10 м/с, при грозе порывы будут достигать 17 м/с.

В понедельник и вторник, 20-21 июля, ожидается кратковременный дождь, ночью в мегаполисе и его окрестностях +10…+15 градусов, днем +19…+24.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28313 от 17 июля 2020

Заголовок в газете: Лето реабилитируется во второй половине