Названа дата открытия конечной станции МЦД-2 «Подольск»

Пассажирский узел изменится до неузнаваемости

Конечная станция МЦД-2 Подольск уже в октябре откроется для пассажиров. На остановочном пункте почти все готово: строители реконструировали подземный переход, расширили выходы для удобства маломобильных людей, установили шесть эскалаторов и четыре лифта.

Пассажирский узел изменится до неузнаваемости

Радостную новость сообщил начальник Московской железной дороги Михаил Глазков. Он отметил, что на станции «Подольск» возвели три новые платформы с навесами от осадков, с современной навигацией и освещением.

«Железнодорожниками были проведены работы по строительству парка оборота и экипировки электропоездов, где дополнительно уложили 4 новых приёмо-отправочных пути», - говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Сейчас ведется строительство вестибюля для пассажиров и здания для отдыха сотрудников локомотивных бригад. Реконструкция подходит к концу. Открыть станцию МЦД-2 Подольск планируется в октябре.

- Это третья станция на МЦД-2, реконструкцию которой мы завершаем в этом году. В настоящее время на втором диаметре ведется строительство новых станций Марьина роща, Печатники, Щукинская и масштабная реконструкция участка Каланчевская – Курская, - сообщил начальник МЖД Михаил Глазков.