Жители Ясенева решили отстоять сквер: выступают против стройки очередного ТЦ

Они самостоятельно подготовили альтернативный проект городской зоны отдыха

Жители Ясенева представили руководству района концепцию развития сквера у станций метро. Горожане опасаются, что в самом людном месте, которое можно сделать зоной отдыха, появится еще один торговый центр.

Они самостоятельно подготовили альтернативный проект городской зоны отдыха

Ясеневский сквер находится между трех крупных торговых объектов и Новоясеневским проспектом. Здесь же располагаются все выходы из метро. Небольшой участок площадью 2,3 Га обычно летом занимал парк аттракционов, а зимой его частично заливали водой и превращали в каток. В этом же году всю инфраструктуру убрали, и сквер фактически превратился в пустырь. Местные жители стали опасаться, что площадку готовят под капитальное строительство очередного бизнес- или торгового центра. Недавно они представили в Управе района концепцию благоустройства, которая должна устроить горожан.

По задумке авторов, сквер можно поделить на три условных зоны. Первая - транзитная аллея с качелями вдоль проспекта. Далее вглубь участка: рекреационная зона с многофункциональным павильоном, в котором можно открыть кафе и прокат спортинвентаря, а на крыше – организовать смотровую площадку. Третью зону участка предлагается отдать под фестивальную площадку с зеленым театром. Здесь могут проходить районные концерты, фестивали и праздники или показы кино. Зимой же у метро можно сделать небольшой каток вокруг елки, а многофункциональный павильон переоборудовать в горку, внутри которой будет кафе и прокат коньков.