Граждане Таджикистана стали самыми желанными женихами-иностранцами в Москве

А москвичи в качестве невест-нерезидентов выбирают чаще всего украинок

Из иностранных женихов москвички предпочитают граждан Таджикистана, а москвичи – украинок. Несмотря на частично закрытые из-за пандемии границы, в столице продолжают появляться интернациональные ячейки общества, правда, в меньшем количестве, чем в прошлые года.

А москвичи в качестве невест-нерезидентов выбирают чаще всего украинок

Как рассказали «МК» в пресс-службе Управления московских ЗАГС, с начала года в городе было зарегистрировано более 2,5 тысячи браков с иностранными гражданами. Это на 13% меньше, чем в 2020 году, и на 15% меньше, чем в 2019-м. Выбор в пользу жителей Первопрестольной сделали около 1500 женихов-иностранцев и более 1200 невест. Больше всего иностранных браков заключается с гражданами ближнего зарубежья. Так, жительницы Москвы чаще всего выходят замуж за граждан Таджикистана (355), Азербайджана (208), Украины (142), Кыргызстана (141), Республики Беларусь (107). Среди стран дальнего зарубежья чаще встречаются граждане  Кубы, Сербии, Дании, Индии. 

Кроме того, среди женихов оказались граждане США, Ирландии, Канады, Черногории: с ними было заключено по одному браку. Заключили брак в 2021 году в Москве и четыре гражданина Испании, а также три гражданина Италии. Столичные же джентльмены предпочитают невест из Украины (280), Кыргызстана (221), Республики Беларусь (102), Молдовы (84), Узбекистана (77), Азербайджана (62). Также среди невест можно встретить гражданок Вьетнама, Нигерии, Латвии. Помимо этого, в 2021 году в столичных ЗАГСах зарегистрировали два брака с невестами - гражданками Германии, Франции, и по одному браку с гражданками Греции, Камеруна, Польши и Словении.

По словам сотрудников ЗАГС, многие интернациональные пары при регистрации брака следуют своим традициям и культурным обычаям. Наиболее заметной и яркой особенностью таких пар являются национальные свадебные наряды. Напомним, регистрировать браки с иностранными гражданами дальнего зарубежья с октября 2019 года стали все городские отделы ЗАГС. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28547 от 28 мая 2021

Заголовок в газете: Граждане Таджикистана выиграли битву за сердца москвичек

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру